Facebook Twitter Y! mesengger
Lihat Berita Terbaru, Unik dan Aneh, Hanya Disini....!

Senin, 15 Agustus 2011

Widget pencari artikel sederhana For Blogger


Posting lagi ahgg, hehehe :D lihat judulnya pasti udah pada berpendapat ini widget jadul, hehehe yah emang jadul. tapi saya posting ajalah buat koleksi Blog ini.
Kalian semua udah pada ngerti dong apa itu "Widget pencari artikel " beserta apa fungsinya ?? yah jelas ! widget ini berfungsi untuk mempermudah seseorang yang mengunjungi blog kita, untuk mencari artikel di blog kita :D
Nah tanpa basa-basi langsung ajalah.
Gini cara pasangnya diblog...

1.Login Dulu ke blogger.com yah

2.Klik Rancangan pada blog yang ingin diberi widget ini

3.Klik Tambah Gadget

4.Terus pilih HTML/JavaScript , kemudian copy paste code di bawah ini

<div class="searchform">
<form method="get" id="searchform" action="/search">
<table width="100%">
<tr>
<td><input type="text" style="width:98%;padding:2px;" value="Search this blog..." onfocus="if (this.value == &quot;Search this blog...&quot;) {this.value = &quot;&quot;}" onblur="if (this.value == &quot;&quot;) {this.value = &quot;Search this blog...&quot;;}" name="q" id="sbox" class="sbox"></td>
<td width="75px"><input type="button" Value="Search" id="sbutton" class="sbutton" alt=""></td>
</tr>
</table>
</form>
</div>

5,Klik Save lalu lihat hasilnya :)
Ingin mendapat tulisan terbaru Fhikar Note™ langsung ke Email Anda? masukkan alamat email Anda untuk berlangganan, Gratis!
*cek email Anda untuk konfirmasi berlangganan

Artikel terkait....

10 komentar:

  1. makasih infonya sobat .... :)

    BalasHapus
  2. oh tak kira apaan tadi, ternyata searching ya. :)

    BalasHapus
  3. nice post gan.. :D kalo boleh tukeran link yah
    http://blog.umy.ac.id/ghea
    thx gan
    kalo sudah dipasang tlg dikabari yah

    BalasHapus
  4. Terima kasih atas artikelnya.
    o iya selama saya jelajah mencari ilmu dengan blogwalking, menurut saya anda memiliki kelebihan tersendiri dari situs-situs lain dan jujur potensi anda juga sangat bagus, banyak juga ilmu yang saya pelajari disini jika ada waktu saya akan berkunjung lagi.

    ditunggu kunjungan baliknya ya :D


    #Semoga sehat selalu :D

    BalasHapus
  5. sangat bermanfaat buat saya ini gan informasinya... nice info..
    visit juga ya..?
    cara melakukan ping ke situs terbaik

    BalasHapus

Silahkan memberikan komentar,ocehan,masukkan ataupun pendapat anda di sini. Tapi ada syaratnya NO SPAM OK !!!!

Kalau Sempat gw akan balas komentar teman-teman semua dengan nama :
Fhikar ALtafb Ramadan

Blogger Widgets