Facebook Twitter Y! mesengger
Lihat Berita Terbaru, Unik dan Aneh, Hanya Disini....!

Jumat, 05 Agustus 2011

Jangan remehkan Blogwalking dan Berkomentar !

Artikel Fhikar Note kali ini bakal nyinggung soal ??? soal apa yah , hehehe
Blogwalking dan Berkomentar! siapa sih nggak tahu kedua kata itu, bagi sebagian orang yang hobby ngeblog ke dua hal ini dianggap kegiatan yang, yah bisa dibilang gampangan dan membosankan.
"itu sih kata newbie yang udah saya tanya"

Tapi eitsss jangan jangan salah sangka ! meskipun hal ini dianggap kegiatan gampangan, Blogwalking dan Berkomentar mempunyai fungsi yang sangat bermanfaat "apa sih manfaatnya ?"
Yah so pasti mendatangkan visitor keblog kita..

"Cuman itu doang ?"
hehe jangan gegaba saya udah merangkum berbagai fungsi dari ke dua hal tersebut !

1.Blogwalking

Bila diartikan secara bahasa, Blogwalking artinya adalah berjalan jalan di blog. Yap! Arti sebenarnya blogwalking tidak jauh dari itu, Blogwalking adalah saling mengunjungi blog lain untuk berbagai tujuan. Yang akhirnya akan membentuk sebuah komunitas baru atau hal hal baru dalam dunia blogging. Terdapat sebuah komunitas blogwalking di facebook yang dapat kita untuk saling berbagi antar sesama blogger. Blogwalking memiliki fungsi sebagai berikut :

  • Memperkenalkan Blog kita
Blogwalking berfungsi untuk memperkenalkan blog kita, dengan cara saling menjadi followers dan coment di shoutbox blog lain serta dengan cara tukeran link antar blog, dengan itu orang akan mengunjungi dan semakin banyak orang mengunjungi semakin mudah blog kita dilacak oleh Search Engine.
  • Tukar Followers
Mengundang minat orang lain tuk saling follow, Followers dimaksudkan untuk menunjukan peminat terhadap blog kita, semakin banyak follower suatu blog, semakin banyak pula pengunjung yang berminat mengunjungi.
  • Referensi Gadget
Dengan blogwalking dengan berbagai blog, kita akan mendapatkan referensi untuk gadget yang cocok di pasang di blog kita, karena beberapa blog juga memposting trik trik blogging.
  • Plagiat Postingan
Ada juga blogger yang membutuhkan postingan yang unik unik dan cepat untuk segera di posting di blognya. Secara, tak mungkin ia menulis semua postingannya itu sendiri. Dengan blogwalking, ia mendapatkan postingan postingan tersebut yang kemudian di copy paste ke blognya. Sehinggga, tiap hari ia tidak akan kehabisan ide postingan.
  • Tukeran Link
Mengundang minat orang lain tuk Bertukar link, hal ini sangat penting bagi blogger, fungsinya tentu saja mempromosikan blog kita di blog lain, secara gratis.
  • Ilmu Baru
Blogwalking juga berfungsi untuk menambah ilmu, baik ilmu blogging, hacking maupun ilmu lain yang berguna bagi kita, yang pasti bukan ilmu hitam. Lewat blogwalking kita membaca berbagai postingan dari berbagai blog
  • Mengenal Berbagai tipe blog
Yang pasti dengan blogwalking kita mengetahui berbagai tipe blog dan tipe bloggernya, kita dapat tahu dari postingan postingannya maupun profil dan gadgetnya. Sangat menyenangkan bisa mengenal berbagai orang..

2.Berkomentar
Berkomentar, hmmm hal ini yang Fhikar Note paling suka :) hehe.. Menurut saya sendiri berkomentar itu adalah kegiatan yang memberikan ocehan, pendapat, masukkan ataupun gagasan pada artikel orang lain..
Nah selain itu Berkomentar juga punya manfaat loh
Berikut manfaat dari Berkomentar :

  • Menunjukkan pribadi seseorang
Yah betul jika kita berkomentar di artikel orang lain, orang tersebut akan bisa mengetahui pribadi kita sendiri "Loh gimana caranya?" jawabannya simple aja kok. Orang lain akan melihat dari cara anda berkomentar, contoh jika agan berkomentar sinis seperti : "ahgg artikel jadul, masih diposting aja" nah otomatis orang akan menggangap anda orang yang sirik,beda kalau anda berkomentar baik, contoh : "wah artikel bagus gan, :) ane salut sama agan" wah gimana rasanya jika ada yang berkomentar seperti itu ? pasti agan senag kan ? dan otomatis agan akan menilai orang yang berkomentar tadi ialah orang yang baik.

  • Trafict yang menjanjikan
Lihat sub judulnya, udah pada ngerti kan ? hehehe yah iya dong, jika agan berkomentar di blog orang lain, pasti si empu blog tersebut punya rasa terima kasih berlebih lagi jika agan berkomentar baik, udah pasti si empu tersebut bakal berkunjung balik bahkan berkomentar di blog agan juga, sebagai rasa terima kasih karena sudah berkomentar..

Nah sekian dulu penjelasan Fhikar Note kali ini, semoga kita semua menjadi blogger yang sukses , amin :)

Kata terakhir :Blogwalking dan Berkomentar ! siapa takut :)
Ingin mendapat tulisan terbaru Fhikar Note™ langsung ke Email Anda? masukkan alamat email Anda untuk berlangganan, Gratis!
*cek email Anda untuk konfirmasi berlangganan

Artikel terkait....

20 komentar:

  1. dan jangan juga mengharapkan komen back.. hehe

    BalasHapus
  2. @saka tapi jangan sampe diminta :) hehehe bisa-bisa kita dianggap blogger pengemis..biar yang punya memberikan keputusan :) oleh karena itu berkomentarlah yg bijak :)

    BalasHapus
  3. Setuju deg sob, berkomentarlah yang nyambung dengan artikel :D gak cuma asal PERTAMAX.. haha

    Yah emank blogwalking dan komentar itu adalah cara alami buat mencari backlink :)

    BalasHapus
  4. memang apa yang mas fikar tuliskan benar semua... dan itulah etika blogger yang harus dijunjung tinggi.. salam..

    BalasHapus
  5. Sep banget, memang blog walking sangat di butuhkan, tanpa hal tsb, blog kita mungkin g bakal di kenal orang, kecuali kita pasang iklan heheh yg notabene pasti ngeluarin kocek g sedikit hhe...

    BalasHapus
  6. @ac-elektrik thx mas :)

    @Anas thx mas :) salam balik :)

    @After Effects Maniac

    hehehe..iya-iya aja deh :) thx mas udah mau mampir ..

    BalasHapus
  7. Wow.. tambah ilmu nih buat saya yg msh newbie dlm blogging. :-bd
    Mksi mas Fhikar..

    BalasHapus
  8. Dapat backlink gratis an meningkatkan traffic pengunjung ke blog kita ya.. mau.. mau..mau B-)
    salam kenal aja bro. :-bd

    BalasHapus
  9. makasih infonya, main ke sini ya www.bukuhidupandre.blogspot.com ada cerita seru, ga nyesel deh kalo dah baca!!

    BalasHapus
  10. wah, kebetulan banget, gan.. :)
    makasih ya info.y..
    sa s'org newbie, pas nyari artikel, eh ketemu dgn kata blogwalking..
    sa pnasaran, jadi.y sa b'kunjung k sini.
    sangat b'manfaat bg s'org newbie sprti sa.. ^_^

    BalasHapus
  11. Info nya bagus gan :
    jangan lupa mampir ke http://dosmud.blogspot.com/ untuk download software & Gratis update setiap hari nya :-)

    BalasHapus
  12. makasih infonya bro

    http://www.caradari.tk

    BalasHapus
  13. Gak meremehkan om

    caradari.blogspot.com

    BalasHapus

Silahkan memberikan komentar,ocehan,masukkan ataupun pendapat anda di sini. Tapi ada syaratnya NO SPAM OK !!!!

Kalau Sempat gw akan balas komentar teman-teman semua dengan nama :
Fhikar ALtafb Ramadan

Blogger Widgets