Facebook Twitter Y! mesengger
Lihat Berita Terbaru, Unik dan Aneh, Hanya Disini....!

Jumat, 05 Agustus 2011

Terungkap, Penentu Google page rank suatu Blog !

Baru-baru ini google mengupdate Page Rank yah ? tapi kok bagi Fhikar Note hal ini terasa aneh ! ada blog yang sering update, Followers dan Visitornya banyak tapi Page Ranknya masih nol aja, sedangkan blog yang updatennya minim, followers dan visitornya dikit tapi Page Ranknya 2,3,7 dsb... "loh kenapa bisa ?"

Pada saat pertama sih, Fhikar sempat dibuat bingung juga, dan akhirnya Fhikar berniat cari tau apa penyebabnya ..dan jreengg-jreeengg..

Didunia nggak ada yang tidak mungkin, sama seperti saya..nyari tau hal yang bisa dibilang rumit tapi jawabannya cukup mudah...
Mungkin ke3 gambar dibawah ini bisa menjelaskan Apa sebenarnya yang membuat page rank kali ini begitu kontoversial :
Gambar 1
Gambar 2
Gambar 3

Sobat Fhikar Note bisa melihat gambar diatas memiliki opsi yang berbeda-beda dalam menentukan page rank blog, akan tetapi ada suatu perbedaan yang begitu signifikan, yang bisa menjelaskan...
Pertama Fhikar Note akan atur opsinya seperti berikut :

Pada gambar 1
Google Page rank : 2
Alexa Rank : 162,457
Yahoo Backlink : 950

Pada Gambar 2
Google Page rank : 2
Alexa Rank : 6,594,908
Yahoo Backlink : 3,312

Pada Gambar 3
Google Page rank : 0
Alexa Rank : 2,231,054
Yahoo Backlink : 9

Nah dari opsi diatas Sobat Fhikar Note bisa melihat, page ranknya berbeda-beda karena : jumlah yahoo baklink yang berbeda ..
dengan kata lain semakin banyak banyak yahoo baklink sobat Page rank sobat akan semakin meningkat.
Nah jawabannya cukup simple kan..sekarang sobat tidak usah bingung "kenapa Page Rank saya kok menurun ?"
Pastikan Yahoo backlink sobat sudah memenuhi syarat untuk menaikkan page rank..

"terus cara mendapatkan backlink yahoo itu bagaimana ?" Kalau soal ini sih nggak usah ditanya, jawabannya cukup dengan bertukar link dengan blog lain dan bisa juga berkomentar diblog lain dengan menyertakkan link blog kita..
Sehubungan dengan itu sobat Fhikar Note pernah dengar atau baca nggak tentang "algoritma google panda ? dalam salah satu algoritmanya mengatakan bahwa Tukar link dan backlink itu sudah tidak berguna" hahaha eitsss jangan mudah percaya, hal ini hanya dibuat-buat oleh orang-orang keji yang ingin menyingkirkan blog lain.. !! jaman sekarang orang sudah nggak peduli yang namanya saling membantu yang ada hanya saling menjatuhkan... "Bagaiamana caranya ?" yah itu tadi dengan menulis artikel yang berbau menghasut dan menyebarkannya ...

So dengan ini Fhikar Note mengatakan : "Jangan mudah percaya dengan perkataan orang lain, selidiki sebelum melakukan"

Salam penutup Fhikar Note : semoga kita semua bisa menjadi blogger yang sukses amin :)
Ingin mendapat tulisan terbaru Fhikar Note™ langsung ke Email Anda? masukkan alamat email Anda untuk berlangganan, Gratis!
*cek email Anda untuk konfirmasi berlangganan

Artikel terkait....

32 komentar:

  1. oh ternya begitu ya sob, rajin bgt kamu mngungkap kasuh ini ya :-B, hehe..!!
    makasih banyak deh infonya.. :-bd

    BalasHapus
  2. pantesan punyaan saya dapet pr 2, yahoo backlink 700-an, alexa 500.00-an.. hahaa, siip banget mas inpohnya..

    BalasHapus
  3. @Qoqo AhnafiZz jiahh kayak detektif aja, hahaha :D
    thx lah udah comment :)

    @saka
    Sip gan, sama-sama.. :)

    BalasHapus
  4. Sama gan @saka

    alexanya saya 300,000-an PR 2, Yahoo Backlink 94 B-)

    :ar!

    BalasHapus
  5. INFO BAGUS KAWAN..BERKUNJUNG BALIK YA..

    BalasHapus
  6. wah iya nih saya baru PR 2 mas yahoo backlink nya juga banyak hehehe salam anak blogwalking nice info

    BalasHapus
  7. hebat gan lo bisa pr 2 semoga nanti jadi yang pertama ya gan ...=D7

    BalasHapus
  8. Boleh juga mas analisanya....

    BalasHapus
  9. maaf bersumber dari mana anda bisa mengatakan kenaikkan pr suatu blog ditentukan dari ybl?
    apa ini hanya menurut analisa anda dengan menyertakan bukti 3 gambar tsb?
    bukankah yg menentukan pr suatu blog adalah google, kenapa harus ybl?? kenapa ngga google backlink?? atau google index?


    maaf sebelumnya saya bukan mau membuka perdebatan, tapi hanya ingin tahu apakah benar dengan pernyataan pada posting ini. Dan jika memang ada sumber yg sebelumnya anda baca, bolehkan saya mengetahuinya?

    BalasHapus
  10. @ac-elektrik Makasih mas..

    @CSS TRICKS TO STRONG MENU NAVIGATION Sumbernya dari saya sendiri mas, inisiatif..pertama sih cuma iseng doang mau nyoba-nyoba...!! Tapi toh hasilnya pas juga kan...ke3 gambar diatas tuh cuman sebagi contoh aja mas,

    lagian kalo saya kasih masuk semua..yg kelihatan nanti gambar semua...

    Mas bisa kok berexprimen sendiri..kalo nggak percaya buka di popuri.us masukkan dengan url blog yang berpage rank tinggi dan berpage rendah..mas bisa lihat sendiri hasilnya...!

    kalo mas bertanya kenapa harus menggunakan popuri.us ? yah karena menurut saya itu tools cheker yg paling lengkap...
    ...

    klo soal pertanyaan mas yg ketiga tuh.. jujur saya mau jelaskan tapi takut salah... saya bukannya mau sok tau mas...!! tapi hasil yg saya dapatkan itulah saya publish...
    Memangnya siapa yang tau cara pikir google tuh kayak gimana ???

    :D

    BalasHapus
  11. Saya juga heran mas, kenapa blog sy yg baru kemarin sore mndpt pr3, padahal isinya cuman asal nulis'z. Mksh mas infonya.

    BalasHapus
  12. soal kenaikan/penurunan pagerank belum ada yang tau semua masih rahasia google. tapi kayanya ente yakin banget dengan pendapat ente,,, cuma karena ke-3 gambar itu. Ahh opini yang belum tentu benar ini

    BalasHapus
  13. @ijolumutziya gan, Makasih :)

    @GREEN Kloperer memang belum ada yang tau, tetapi setidaknya saya bisa membuka sedikit...kalo saya yakin, nggak yakin yah itu mah, urusan saya..ngapain saya harus malu kalo penjelasan saya disini bukan asal copy-paste... jangan pede mas, kalo mengatakan ini hanya opini...!! coba mas buat penjelasan yg bisa membuat semua lebih terbuka ketimbang artikel saya ini...!! bullshit ente..cuma tau comment tapi nggak bisa buat lebih.. ITU namanya SIRIK ...

    BalasHapus
  14. kesimpulanny backlink sob, backlink ane 1000-1100 kalo gk salah dan PR ane 3 :D

    BalasHapus
  15. saya sudah lama untuk thesis apa yang menyebabkan suatu pagerank naik, pada saat pertama ngeblog pagerank saya 0 cuma sering update artikel terus submit ke social bookmarking malah naik satu, nah sekarang saya thesis lagi jarang update artikel, malah banyak memberikan suntikan backlink untuk artikel kontes seo iPayMu.com Pembayaran Online Indonesia | TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia dan kemudian backlink menuju home page, pas update pagerank malah tidak naik pr nya.
    mungkin update artikel lebih berpengaruh sob, tapi saya mau nyoba thesis lagi, kan 3 bulan sekali. hehehe

    BalasHapus
  16. Benar-benar terpesona aku dengan terungkapnya penentu google page rang blog. padahal yang menentukan google lo tapi kok mengambilnya dari search engine yahoo ya.benar-benar kayak sodara aja mereka.

    BalasHapus
  17. thanx infonya sobat.. lam kenal...;)

    BalasHapus
  18. Bagus bgt infonya .. menjauhkan para blogger newbie dari blogger senior yang sesat... =)) :))

    BalasHapus
  19. jADI bersemangt nii mas dalam hal...meningkatkan page rank...thanks info nya..nice share..

    BalasHapus
  20. informasi yang berguna..trimakasih sobat...

    BalasHapus
  21. INI BENER-BENER INFORMASI MENARIK... SAYA SUKA INFORMASINYA.. THANK SOB!!! ngomong2 blogging saya sangat tertarik dg visitor di Fhikar Note, boleh share donk... :D

    BalasHapus
  22. DI COBA DULU AH...thanks sobb

    BalasHapus
  23. selain tukar link apa ada cara lain gan?
    saya tunggu pencerahannya ya...makasih

    BalasHapus
  24. info nya bermanfaat terima kasih :)

    BalasHapus
  25. Yah yang namanya tidak ada yang tahu.....masing2 punya hak untuk memprediksi.....berdasar pengamatan yang menurutnya paling mendekati. Jadi bagi saya sendiri apa pun pendapat orang lain tak jadi masalah.

    Lagi pula saya merasa ini bukan memastikan tapi memberi kemungkinan atas dasar yang ditemui.....

    Kalau saya sah2 saja,bila benar boleh dicoba..bila tak sependapat...baik sekali kalau mau memberi masukkan pertimbangan......Sip deh...saya dukung tetap maju....dan yang terpenting bukan kopas......

    BalasHapus

Silahkan memberikan komentar,ocehan,masukkan ataupun pendapat anda di sini. Tapi ada syaratnya NO SPAM OK !!!!

Kalau Sempat gw akan balas komentar teman-teman semua dengan nama :
Fhikar ALtafb Ramadan

Blogger Widgets